Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:59
Москва
28 сентября ‘22, Среда

Норвегия может «добить» Запад: как повлияет энергетический кризис на страны Европы

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СМИ: в европейских странах становится всё меньше и меньше поставок электроэнергии.

Так, Норвегия может навредить Европе, которая недавно лишилась российских энергоресурсов, энергетическим кризисом, пишетобозреватель Financial Times Ричард Милн.

По его словам, в Норвегии также произошла засуха, что не может не повлиять на экономику европейских государств. Он подчеркивает, что эта зарубежная страна слишком «везучая». По причине того, что у неё находятся залежи нефти и газа, объясняют представители статьи.

Однако запасы воды побили антирекорд за последние несколько лет в этом иностранном государстве. При этом в Норвегии имеются многочисленные озёра и реки. К тому же они составляют 90 процентов ресурсов, которые могут обеспечить собственные потребности, отмечается в сообщении.

Всё-таки в стране была зафиксирована засуха после того, как были необычные периоды зимы и весны. По словам экспертов в эти времена года фиксировала ь сухая погода.

Тем не менее, правительство зарубежного государства заверило, что поставок электроэнергии не будет, пока что не возобновиться водное хранилище.

Напомним, что летом Евросоюз одобрил седьмой пакет антироссийских санкций. В него входит частичное эмбарго на нефть, а также отказ от российских энергоресурсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия и Саудовская Аравия могут изменить правила въезда
Реклама