Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:28
Москва
22 сентября ‘21, Среда

Москва смогла противостоять индийскому штамму - Собянин

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва и Россия стали приняли первыми в мире удар штамма «дельта», более известного как индийский вариант коронавируса. Именно он вернул Россию в ситуацию крайне тяжелого течения пандемии.

Соответствующее интервью дал изданию РБК мэр Москвы Сергей Собянин, его полная версия будет опубликована в понедельник, 2 августа. По словам градоначальника, было известно о существовании штамма «дельта». Но «посмотреть, как эта болезнь протекает в масштабе стран, было негде». Именно поэтому медицинская инфраструктура не знала как готовиться к приходу этого штамма. Косвенными свидетельствами прихода индийского варианта, рассказывает Собянин, стала аномальная ситуация в мае – большое число переболевших, много привитых. Однако пандемия не заканчивается даже несмотря на то, что были объявлены длинные майские выходные. Более того, заболеваемость растет.

А в начале июне резко устремляется вверх. Только после этого было сделано масштабное исследование штаммов коронавируса и выяснено, что штамм «дельта», который до этого занимал 2-3 процента от общего количества других вариантов, теперь доминирует и занимает 80 процентов.

При этом, подчеркнул Сергей Собянин, Россия по факту стала первой, кто принял удар индийского варианта коронавируса. Другие страны были в жестком локдауне, говорит мэр. «Это была тяжелая история. Но, как видите, справились и с ней», - оценивает результаты работы московской больничной и лечебной инфраструктуры Собянин.

Напомним, что индийский вариант коронавируса считается особо заразным, быстрее распространяется, им тяжело болеют молодые люди, от него хуже защищают вакцины, больше смертность.

Отметим, что июль 2021 года стал рекордным для России по количеству смертей от коронавируса. По сравнению с июнем смертность увеличилась почти в два раза и составила более 23 тысяч человек. В июле показатель смертности от коронавируса не опускался ниже 700 человек в сутки, дважды достигая пиковых значений. Также в июле существенно возросла и общая заболеваемость коронавирусом. Она составила чуть более 751 тысячи человек против 442,6 тысяч в июне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рост заболеваемости коронавирусом в Москве связали со штаммом «дельта»
Реклама