Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:08
Москва
22 сентября ‘21, Среда

Четвертая волна коронавируса пришла во Францию из туристических регионов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Франции полным ходом идет четвертая волна коронавируса. Она проходит на фоне массовых протестов против введения санитарных паспортов и жестких столкновений граждан из-за этого с полицией.

Власти Франции фиксируют активное распространение коронавируса. Новые волны заражения приходит в остальные из туристических регионов. Одним из эпицентров распространения коронавируса стало Атлантическое и Средиземное побережье страны. Так, в провинции Нормандия (Атлантическое побережье) число больных коронавирусом оценивается более 700 человек на 100 тысяч жителей. Это намного больше, чем в среднем по стране. Аналогичная ситуация и на Корсике, где уже переполнены все больницы.

Во Франции распространяется в основном штамм «дельта», более известный как индийский вариант коронавируса. Он более заразен, быстрее распространяется, лучше сопротивляется вакцинам, им тяжело болеют молодые люди., попадающие сразу в реанимацию.

Отметим, что во Франции по факту введена принудительная вакцинация населения. В стране введены санитарные паспорта. Тем, кто ими не владеет, передвижение и социальная активность существенно ограничена.

Такие паспорта и деление граждан на две группы вызвали резкое недовольство французов. Уже несколько недель в стране выходят на митинги протеста десятки тысяч человек. Полиция крайне жестко разгоняет подобные митинги, применяя слезоточивый газ, резиновые дубинки и т.п.

Сами протестующие против санитарных паспортов, уверена французская разведка, постепенно радикализируются. Уже отмечены случаи вандализма в отношении центров вакцинации и даже их поджоги. Национальная разведка уверена, что вскоре умеренные протестующие против вакцинации и санитарных паспортов будут вытеснены экстремистскими элементами, которые пойдут на жесткое сопротивление властям.

Тем более, что такой опыт во Франции уже есть. Около года страна еженедельно выходили протестовать «желтые жилеты». И только пандемия коронавируса остановила такие протесты. А сейчас фактически «желтые жилеты» трансформировались в противников вакцинации и санитарных паспортов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Распродажа Украины за политическую поддержку стала идеей фикс у Зеленского — политолог
Реклама