Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:14
Москва
22 сентября ‘21, Среда

В Москве не введут новый локдаун - Проценко

Опубликовано
Денис Проценко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России третьи сутки подряд растет число больных коронавирусом. Также снова растет статистика по заболевшим и в столице, где постепенно снимают эпидемиологические ограничения.

Соответствующие данные опубликовал оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. К 31 июля в стране выявлено почти 24 тысячи новых случаев коронавирусной инфекции. Рост заболевания происходит третьи сутки подряд. Накануне было инфицировано 23,6 тысячи человек, еще за день до этого – 23,3 тысячи.

Аналогичная ситуация наблюдается в Москве, которая остается лидером по числу заболевших. К последнему дню июля в городе инфицировано 3,5 тысячи человек. Рост также происходит третьи сутки подряд. Накануне стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин смягчил некоторые противоэпидемиологические меры. Самой знаковой из них стало обязательная отмена ношения защитных перчаток. Отметим, что и без указания мэра вряд ли кто-то их носит. К тому же, рекомендации специалистов подтверждают, что вирус плохо передается с поверхности предметов. И поэтому ношения перчаток вряд ли обосновано.

Отметим, что в стране за минувшие сутки отмечено 792 летальных случая. Более 700 смертей от коронавируса в сутки регистрируется неизменно с начала июля. Общее число заболевших в стране уже превысило 6,26 млн человек. А погибших – 158,5 тысяч.

Сегодня самый известный специалист по борьбе с коронавирусом в стране – главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко – дал программное интервью о ситуации с пандемией изданию РБК. Эксперт высказался в частности о возможности возвращения в столицу локдауна. Эксперт позитивно отнесся к решению московских властей о введении QR-кодов, посчитав, что именно они заставили москвичей активнее начать вакцинацию. В настоящий момент, уверен Проценко, принятые столичными властями меры говорят о том, что повторение локдауна для города неактуально.

«QR-код был абсолютно крутым управленческим решением, потому что это позволило столкнуть с мертвой точки программу вакцинации. У нас вакцины появились в широком доступе в конце декабря, а количество вакцинированных было непростительно малым, поэтому QR-код, пусть даже на короткий период, смог стремительно увеличить количество привитых», - рассказал Проценко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Распродажа Украины за политическую поддержку стала идеей фикс у Зеленского — политолог
Реклама