Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:41
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Назван «волшебный» способ сэкономить на покупке хлеба

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Розничные цены на хлеб могут вскоре вырасти.

Производители сообщили, что уже с 1 февраля они будут вынуждены поднять отпускную цену своей продукции на 16,5-30 процентов. При этом власти уверяют, что ничего критичного с ценами не произойдет. Но в действительности даже при стабильности на рынке, после существенного удорожания продукт в рознице уже не дешевеет.

Как россиянам сэкономить на покупке еды и сколько будет стоить хлеб в текущем году, сообщил собственник компании по производству муки Дмитрий Кочетков. Он отмечает, что основная причина подорожания хлеба состоит в росте стоимости российской пшеницы твердых сортов, которая в 2021 году подорожала почти на треть.

Нехватки хлеба в России не предвидится, но он продолжит дорожать, поскольку растут расходы производителей. Например, обслуживание сельхозтехники за 2021 год подорожало на 40 процентов. Поэтому, чтобы выжить, производители вынуждены повышать цены.

Властям сложно решать накопившийся комплекс проблем, из-за которых у производителей растут расходы. Это, помимо стоимости зерна, тарифы ЖКХ, цена топлива, девальвация рубля, цены на упаковку, логистика и так далее.

В итоге можно спрогнозировать, что в среднем хлебобулочные изделия в течение года могут подорожать на 10-20 процентов, а изделия из высших сортов муки вырастут в цене еще больше. Это подорожание имеет объективные основания, ритейл в нем не виноват, замечает эксперт.

Он считает, что значительно сэкономить на покупке еды едва ли получится, вед без нее не обойтись. Но можно искать товары со скидками или больше готовить самостоятельно. А можно вообще приобрести дом с земельным участком и самим производить продукты, предположил Кочетков.

О росте отпускных цен на свою продукцию ранее уже предупредил один из крупнейших российских хлебопеков — финская Fazer. В письме, которое фирма отправила партнерам, сообщается, что с 1 февраля 2022 года отпускные цены на продукцию Fazer возрастут от 16,5 до 30 процентов, пишет РБК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама