Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:54
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

Годовая инфляция ускорилась в России

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Годовая инфляция в РФ с 19 по 25 октября ускорилась с 7,78 до 7,97 процента, сообщает ТАСС со ссылкой на обзор министерства экономического развития «О текущей ценовой ситуации».

В обзоре указано, что за неделю потребительская инфляция составила 0,28%, а рост цен замедлился на 0,2%. В большей степени это произошло из-за понижения темпов роста цен на овощи, плоды, ягоды и грибы. В непродовольственном секторе темпы роста цен составили 0,17%. При этом цены на регулируемые и туристические услуги за указанную неделю почти не изменились, увеличившись на 0,01%.

Как заметили в ведомстве, значимое влияние на эту ситуацию оказали замедление роста цен на бензин и снижение общего уровня цен на строительные материалы. Также произошла дефляция на легковые автомашины.

МЭР также сравнило ситуацию в РФ с положением дел у западных стран. В обзоре ведомства указано, что в США и Франции цена на пшеницу взлетела на 3%, когда как в России она практически не изменилась.

Также возросли экспортные цены на российские холоднокатаный и горячекатаный прокат. На Лондонской товарной бирже на неделе стабилизировалась цена арматуры, а стоимость экспорта из России возросла на на 2,9%.

Годовая инфляция в России по состоянию на 18 октября увеличилась до 7,8%, следует из оценки Центробанка РФ. Регулятор ожидает инфляцию по итогам текущего года в интервале 7,4-7,9%, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия определила границу бедности
Реклама