Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:59
Москва
22 октября ‘21, Пятница

Ни один привитый белгородец не попал с коронавирусом в реанимацию

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник департамента здравоохранения Андрей Иконников на брифинге по ситуации с коронавирусом рассказал, что в реанимацию с коронавирусом не попал ни один житель региона, который сделал прививку.

«Среднетяжёлые случаи есть среди вакцинированных. Ни одного тяжёлого не было. И в реанимации никого из привитых нет и не было. Примерно 0,6% от всех привитых болеют. Такая же статистика и по России», — сказал Андрей Иконников.

В ковидных госпиталях на сегодня лечатся 1648 пациентов, более трёх тысяч проходят лечение амбулаторно, передает ИА «Бел.ру».

В горбольнице № 2 Белгорода расширили коечный фонд для больных коронавирусом. Сейчас в регионе развёрнуто 1982 койки, они заполнены на 80%.

На 14 сентября первым компонентом вакцины привились 732 562 белгородца, полный курс прошли 677 046. Ежедневно прививаются порядка двух тысяч жителей.

Оперштаб обновил данные о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Оренбургской области, пишет «56 медиа». За последние сутки заболели 334 человека, всего с начала пандемии зарегистрировано 72 215 случаев инфицирования.

Скончались 12 оренбуржцев. Всего с начала пандемии коронавирус унес жизнь 1 736 человек. По мнению специалистов, в Оренбургской области бушует так называемый «дельта» штамм коронавируса, который является более агрессивным.

По данным на 13 сентября в Карелии чаще стали болеть коронавирусом дети до 17 лет, а также граждане старше 65 лет, передает «Карелинформ». Так, COVID-19 выявлен у 62928 человек. Дети до 17 лет — 6478 человек. Кроме того, заболел 10271 житель Карелии старше 65 лет.

При этом в ведомстве отметили, что на 36 календарной неделе наблюдается тенденция к снижению заболеваемости. Исключения составляют группы лиц, работающих в образовательных учреждениях, а также их воспитанники.

Так, среди подростков от 15-17 лет заболеваемость коронавирусом выросла до 89 %.Если раньше, чтобы заразиться, требовалось 15-20 минут общения с инфицированным человеком, то сегодня достаточно нескольких секунд, чтобы «подхватить» инфекцию.

Также издание сообщает, что президент РФ Владимир Путин ушел на самоизоляцию из-за коронавируса. Оказалось, что в его окружении были выявлены случаи заболевания COVID-19. Так, во время общения с паралимпийцами Владимир Путин сообщил о самокарантине.

Строгие ограничительные меры не планируют вводить в России на фоне распространения коронавирусной инфекции, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Правительство России не обсуждает возможность введения локдауна в стране, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крупнейшие города Белгородской области не достигли популяционного иммунитета
Реклама