Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:39
Москва
22 сентября ‘21, Среда

Врач назвала период, когда вакцинированные особенно уязвимы

Опубликовано
Фото: Vk.com/region_34
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Граждане, сделавшие прививку от коронавируса, должны быть очень осторожны первое время после вакцинации.

Об этом рассказала главврач городской поликлиники No 2 Наталья Шиндряева. Лишь 2,5% вакцинированных россиян заражаются ковидом. Причем, судя по исследованиям медиков, большинство привитых смогли подхватить вирус в момент формирования устойчивого иммунитета. Это, как правило, 2-3 недели после вакцинации. Причем риски тяжелого течения заболевания у вакцинированных минимальны.

Шиндряева рассказала, зачем необходим коллективный иммунитет. «Вирус имеет такую особенность: мутирует и постоянно размножается в людях. Он создает себе детей. Эти мутации могут быть успешными. Вирус будет более агрессивным и сможет распространяться с большей скоростью и активностью. Нам этого не нужно. Победить пандемию коронавируса возможно только при формировании достаточного коллективного иммунитета», — пояснила медик.

Ранее сообщалось, что третья доза вакцины от Pfizer /BioNTech может значительно усилить защиту от Delta-штамма коронавируса по сравнению с эффектом от двух доз. Исследования фармпроизводителей показали, что бустерная вакцина в разы увеличивает уровень антител, которые могут ему противостоять: у людей в возрасте от 18 до 55 лет — в пять раз, в возрасте от 65 до 85 лет — в 11.

Израиль стал первой в мире страной, начавшей массовую вакцинацию третье дозой вакцины Pfizer / BioNTech. Она доступна людям старше 60 лет, которые привились вторым компонентом не менее 5 месяцев назад.

Минздрав Болгарии признал, что прежнее правительство допустило серьезную ошибку в прививочной кампании. Она не предполагала вакцинацию от коронавируса пожилых людей в приоритетном порядке. В результате 80% умерших от COVID-19 в Болгарии были из возрастной категории 60+, сообщает Sofia Globe.

Также ранее стало известно, что Болгария отменила обязательный ПЦР-тест для гостей из России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Распродажа Украины за политическую поддержку стала идеей фикс у Зеленского — политолог
Реклама