Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:06
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

«Пошлость в классическом стиле»: архитектор оценил «дворец» начальника ГИБДД

Опубликовано

На Ставрополье задержали сотрудников регионального ГИБДД во главе с начальником управления Алексеем Сафоновым. Он обвиняется в получении крупной взятки на сумму свыше 19 млн рублей.

Были обнародованы фотоснимки и видеозапись дома Сафонова, где можно увидеть комнаты с мебелью и украшениями в стиле ампир, позолоченные лестницы и прочую роскошь. Глава Архитектурной студии ub.design Борис Уборевич-Боровский оценил убранство «дворца» Сафонова.

Эксперт отметил, что дизайн дома «очень отдает девяностыми», в те времена были популярны золотые унитазы, роскошные безвкусные росписи и тому подобное. «Либо это уже для кого-то делалось ранее, и было перекуплено, либо такой вот специфический вкус», — положил архитектор.

Глядя на фото «дворца» можно предположить, что в его строительство положили немало денег. Лепнина и декор стоят дорого. Но это некачественная архитектура, некачественный дизайн интерьера, уверен специалист.

Это все доморощенное, провинциальное, считает он. Этот дом вряд ли можно назвать красивым.

Продать его также будет весьма проблематично, поскольку все сделано в стиле «для себя любимого», замечает архитектор. Когда строили этот дом, заказчик попросил, во все было «дорого, богато» и ему построили пошлость в классическом стиле.

Многим очевидно плохое качество идеи, плохое качество рисунка, ошибочное цветовые решения и другие дизайнерские ошибки. «Это неактуально, провинциальная пошлость, которая никому не нужна», — сказал архитектор.

Сафонову грозит до 15 лет тюрьмы. Также он может получить штраф в размере до семидесятикратной суммы взятки — свыше 1,3 млрд рублей. «Про эстетику типа золотых унитазов умолчу. Главное — это сколько высосал из России этот Сафонов», — комментирует задержание чиновника автор телеграм-канала «Толкователь».

«Исходя из прежних наблюдений за представителями правящего класса, думаю, что состояние его не менее $100-150 млн. Плюс его грибница, клиентелла. За год наверняка он набивал карманы не менее, чем на $10 млн», — предполагает автор канала.

У богатейших семей России очень много денег, пишет «Толкователь». Автор канала предполагает, что в стране «страшный переизбыток денег», который идёт в двух направлениях — выводится на Запад и сверхпотребляется внутри России (не менее $200 млрд. в год). И это происходит на фоне хронического недофинансирования всего в России: от больниц и школ до экологии и хронической африканской бедности у десятков миллионов россиян.

«И отдельный вопрос, что делать с конфискованными активами таких сафоновых. Давно предлагаю сделать специальный фонд, куда направлялись деньги от распродажи награбленного. Обязательно — общественный, вне чинуш. И эти деньги распределять в первую очередь на больных детей и вообще здравоохранение», — размышляет автор канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В столице Ингушетии благоустроят бульвар в восьмом микрорайоне
Реклама