Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:46
Москва
21 мая ‘22, Суббота

«Натурально бесит»: забайкальский депутат объяснил идею расстреливать зоозащитников

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат заксобрания Забайкальского края Александр Михайлов объяснил свое высказывание с предложением ставить к стенке зоозащитников, препятствующих отстрелу бродячих собак.

Ранее во вторник Михайлов заявил, что бродячих собак, представляющих опасность жителям населенных пунктов, нужно ликвидировать. Он рассказал, что всю жизнь жил в деревне, и там проблему решали кардинально, а «шкуры пускали на унты». Михайлов подчеркнул, что собаки не должны быть бродячими в принципе, а люди, защищающие их от отстрела, жестоко ошибаются.

«Для людей, которые не дают бродячих псов ликвидировать, надо тоже ввести наказание на законодательном уровне — ставить к стенке», - сказал Михайлов, выразив уверенность, что зоозащитников кто-то специально спонсирует, чтобы они не давали навести порядок в городах.

Позже в интервью изданию «Подъем» Михайлов признал, что излишне погорячился, хотя по-прежнему считает, что зоозащитников «кто-то подкармливает».

«Меня натурально бесит, что грызут моё будущее, то есть детей», - поделился депутат. Александр Михайлов также посетовал, что сейчас правила таковы, что бродячую собаку уже нельзя отогнать – бросить в нее балкой или камнем. Если это заметят правозащитники, будут проблемы с прокуратурой. Однако проблема, когда собаки нападают на детей, не менее острая. «Гуманно нужно обходиться не с собаками, а с пенсионерами и детьми», - подытожил Михайлов.

В Госдуме порыв Михайлова не оценили

Первый зампред Комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов в интервью радиостанции «Говорит Москва» призвал лишить Александра Михайлова депутатского статуса. Бурматов подчеркнул, что оскорбительные, абсолютно недопустимые высказывания о возможности расстреливать людей категорически несовместимы со статусом депутата.

Парламентарий собственных избирателей собрался расстреливать за то, что они взяли на себя функцию говласти и сами спасают животных, «которыми должны заниматься такие депутаты, как он», возмутился Бурматов и предположил, что автор предложения ставить зоозащитников «к стенке» либо плохо себя чувствует, «или находится в состоянии изменённого сознания».

В заключение Бурматов заявил, что сам оказался бы рядом с теми людьми, кого депутат предложил убивать.

Ситуация не располагает к спокойствию

22 января в Забайкалье стая собак напала на семилетнюю девочку. Ребенок погиб. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Как сообщает портал Накануне.RU, жители Забайкалья сейчас опасаются повторения трагедии. Жители Североуральска жалуются на стаи безнадзорных собак, передвигающихся по городу. В соцсетях люди говорят о страхе выходить на улицы и задаются следующими вопросами: «А мы в городе живем или на псарне? Ждем, когда так же ребенка или женщину раздерут до смерти?».

Между тем, в пресс-службе администрации Североуральска в беседе с журналистами сообщил, что на 2022 год контракт на отлов бездомных собак пока не заключен. В мэрии города добавили, что новый контракт можно было заключить в декабре 2021 года, но подрядчики отказались работать на территории населенного пункта. «У нас есть две стороны - зоозащитники, которые очень активно работают, и есть жители, которые страдают (от собак)», - подытожила мэрия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама