Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:25
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

Пользователи не оценили рвение журналистов увидеть конфликт США и России

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские пользователи соцсетей скептически восприняли публикацию Forbes о сравнении боевого потенциала ВВС США и российских кораблей.

В материале издания речь идет об отработке бомбарлировщиками ВВС США B-1B Lancer ударов по кораблям Балтийского и Черноморского флотов.

Обозреватель Forbes Дэвид Акс указал на американские противокорабельные ракеты большой дальности 48 LRASM. Он назвал их серьезной угрозой флоту и подчеркнул, что бомбардировщики способны атаковать российские корабли из воздушного пространства стран НАТО.

Боевой настрой журналиста возмутил читателей, пишет iReactor. Пользователи напомнили, что у России есть ядерное оружие, которое гарантирует, что победителей в гипотетическом конфликте не будет. Кроме того, некоторые заметили, что о военных планах, пусть даже сугубо умозрительных, лучше молчать.

«Ах, черт, вот мы и снова начинаем развязывать войну. Зря», — написал пользователь с ником «Rich Bolton».

Пользователь Harley Turner выразил надежду, что Штаты в своих планах на противостояние с Россией больше контролируют ситуацию, чем это было в Афганистане.

Некоторые читатели заметили, как в 2020 году в сеть попало видео от Минобороны РФ, на котором истребители МиГ-31 и Су-35с морской авиации Тихоокеанского флота перехватили бомбардировщик B-1B при подлете к территории России.

«Русские могут и выгнать. Я думал, что подобное должно делаться скрытно», - написал пользователь mike bar.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия определила границу бедности
Реклама