Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:47
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

В побеге от нерабочих дней россияне стали выбирать Кипр

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В период нерабочих дней наиболее популярными направлениями для отдыха у россиян стали Египет и Турция, но и на другие страны спрос тоже растет.

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), спрос на туры на Кипр в ноябрьские праздники в последние дни увеличился на 20-25%. Об этом сообщает портал Накануне.RU.

Туроператоры отмечают, что Кипр вошел в топ-5 продаж на ноябрь. Как следствие, начался дефицит авиабилетов на нерабочие дни и нехватка мест в отелях премиум-сегмента.

До объявления в России режима нерабочих дней обстановка с путевками на Кипр была стабильной. Остров по традиции пользовался популярностью, ведь конец октября – начало ноября там считается бархатным сезоном.

Напомним, ранее стало известно о том, что российские туристы скупили почти все дорогие места в отелях Египта. Как только вице-премьер Татьяна Голикова впервые высказала предложение устроить в стране нерабочие дни, был зафиксирован всплеск интереса граждан к авиаперелетам внутри страны и курортам юга. Однако этот всплеск стал успешно подавляться новостями о новых ограничениях в Крыму.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко активность туристов раскритиковала, и предупредила, что с таким отношением к антиковидным мерам Россия не скоро сможет преодолеть пандемию.

Прочем, на этот счет есть и другие мнения. Например врач Александр Мясников напомнил, что цель введения нерабочих дней – прервать цепочки заражений внутри страны. Если люди покидают ее пределы и отправляются в страны, где эпидемическая обстановка лучше, ничего страшного в этом нет. Кроме того, выезжающие за рубеж проходят ПЦР-тестирование, а многие из них вакцинированы. Поэтому, если у граждан есть деньги на поездки, они могут смело путешествовать, считает Мясников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия определила границу бедности
Реклама