Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:59
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Политолог раскусил планы Порошенко на Крым

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявление экс-президента Украины Петра Порошенко о намерениях за год вернуть Крым говорит о том, что внятной программы, как развивать страну, у него нет.

Однако тот факт, что Порошенко в своем высказывании сделал акцент на мусульманском празднике Курбан-байрам, кое-что может значить. Об этом в интервью «Народным Новостям» заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

По мнению политолога, Порошенко в данном случае пытается педалировать две темы. Он, очевидно, пытается «разыграть крымско-татарскую карту». «Пытается одновременно использовать и мусульманский фактор, и крымско-татарский фактор», - пояснил Перенджиев.

Впрочем, шансов в этом направлении чего-то добиться у украинского политика нет. Дело в том, что при киевской власти многие татары Крыма переживали за свое имущество, а позитивных перспектив не было видно. После воссоединения Крыма с Россией все изменилось в лучшую сторону. «Крымские татары не хотят возвращаться, для них созданы все условия в плане культурного развития: у них есть свои газеты, телеканалы, школы», - отметил эксперт.

Порошенко как будто живет в нереальном мире, на публику, мечтая о Крыме и Донбассе. Но идей, как развивать Украину, он сгенерировать не способен. Поэтому и прибегает к лозунгам о возвращении полуострова.

Здравомыслящие граждане Украины понимают, что Крым больше не вернется, но экс-президент упорно создает нереализуемую иллюзию. «В этом и главная цель — не развитие Украины и "возвращение" земель, а обогащение. Толковая, грамотная политическая программа полностью отсутствует», - подытожил Александр Перенджиев.

Пустые разговоры

Похожее мнение о позиции Порошенко у президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского. Впрочем, Сатановский отнесся к обещаниям вернуть Крым более скептически.

«Такое трепло в других странах искать, не переискать. Днём с огнём не найти, а на Украину они все сбежались», - написал Сатановский в Telegram. Он заметил, что на Украине политики довольно часто раздают громкие обещания. Только в них в самой стране почти никто не верит за обычаем. Когда ничего не исполняется. Единственное, что там налажено хорошо – это воровство. И тут исполнители подходят к делу со всеми талантами.

Со времен майдана 2014 года киевские власти явно подвержены рекомендациям американских кураторов. И ни у одного из двух президентов пока не хватило мужества проводить независимую политику.

Вероятно, Порошенко начал работать на будущие выборы. Но и здесь у него шансов маловато. Хотя бы в сравнении с Арсеном Аваковым, за которым стоят более весомые силы. «На Крым, правда (этих сил), не хватит - в порошок сотрут, но Киев под себя подмять сможет запросто», - предупредил Сатановский и в завершение напомнил Порошенко о том, чем обычно заканчивается «тяжба булата и злата». А кроме последнего у экс-президента Украины ничего не осталось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама