Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:44
Москва
22 сентября ‘21, Среда

В Новосибирской области строить жилье для специалистов и детей-сирот будут быстрее за счет совмещения программ

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников совершил рабочий визит в Кыштовский район, где проинспектировал ход строительства многоквартирного дома для детей-сирот, а также обсудил вопрос обеспечения служебным жильем.

Как пояснил глава региона, в этом году правительство Новосибирской области с одобрения депутатов регионального заксобрания увеличило финансирование программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на несколько сотен миллионов рублей.

«Знаю, что у вас тоже очередь еще не закрыта. И в следующем году мы планируем увеличивать темпы реализации программы. Один из вариантов решения этой проблемы – совмещать программы строительства служебного жилья и жилья для детей-сирот – в одном доме и то, и другое. И очень важно, что в реализации обеих программ участвуют и такие отдаленные территории как Кыштовский район», – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Он также поручил ускорить прохождение госэкспертизы дома со служебными квартирами и квартирами для детей-сирот в селе Кыштовка.

Обеспечение жильем детей-сирот – один из приоритетов деятельности правительства Новосибирской области. В 2021 году в регионе планируется построить четыре дома, в которых будут служебные квартиры и квартиры для детей-сирот, а также три дома только под служебные жилье. Подпрограмму строительства служебного жилья или приобретения его в новостройках для отдельных в рамках региональной программы по стимулированию развития строительства жилья губернатор Андрей Травников распорядился возобновить в 2019 году, ее сейчас реализуют в одиннадцати районах.

Чтобы стимулировать строительство многоквартирных домов в сельских районах Новосибирской области, в регионе задействовано множество инструментов. В позапрошлом году стартовала пилотная программа по строительству жилья, затем к ней добавился проект, который позволяет комбинировать разные программы для возведения жилых зданий в сельской местности. Это программы по расселению из аварийного жилья, обеспечению служебным жильем некоторых работников и детей-сирот. В 2019 году в Новосибирской области утвердили реестр, в который вошли типовые проекты, разработанные министерством строительства Новосибирской области, тогда же стартовал пилотный проект по строительству служебного жилья по типовым проектам. Квартиры в таких домах получают молодые специалисты. При этом применяется, к примеру, комбинированные проекты МКД, в которых большую часть жилых помещений получают работники, а до четверти квартир предназначено для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама